Наверх
Пн – Пт: 9:00 - 18:00
sales@allmetal.ru
  • Москва:
    +7 (495) 180-41-43
  • Санкт-Петербург:
    +7 (812) 309-54-12
EN

Мойки из нержавеющей стали

Раковина для кухни нержавеющей стали – самый популярный и распространенный вид кухонных моек. Они самые доступные по цене и простые в уходе. Они отлично выглядят в сочетании с хромированными кухонными смесителями и стойко переносят постоянное воздействие воды и моющих средств.

Мойки из нержавеющей стали отличаются по способу производства. Они могут быть сварными или штампованными, полированными или матовыми. На них может быть нанесен рельеф или отсутствовать. Все это сказывается и на стоимости, и на функциональности и долговечности изделий.

В зависимости от типа установки мойки могут быть:

  • врезными;
  • накладными;
  • с установкой под столешницу.

Как определить качество мойки для кухни из нержавейки

Качественная мойка должна быть изготовлена из нержавеющей стали, разрешенной для применения в пищевой промышленности. Материал не должен содержать вредных примесей тяжелых металлов.

Мойки из нержавейки изготавливают из легированной стали с содержанием 18% хрома и 10% никеля, чему соответствует маркировка стали – 18/10 (AISI 304). Лист нержавеющий AISI 304 соответствует всем требованиям к материалу, применяемому в пищевой промышленности. Но такая сталь довольно дорогая из-за высокого процента содержания никеля.

Определяющий показатель мойки из нержавейки – толщина листовой стали (от 0,4 мм до 1,2 мм). Для качественной мойки лучше выбирать толщину выше 0,6 мм, памятуя о том, что чем толще сталь, тем дороже изделие.

Но есть еще один вид стали. Это сталь с низким содержанием никеля – AISI 202. Она дешевле в среднем на 30%, и на первый взгляд выглядят как сталь марки AISI 304, которая применяется в пищевой промышленности. Но сталь AISI 202, которая используется в машиностроении. Она имеет другой химический состав, а значит, и другие параметры механической и коррозионной устойчивости.

 

 

 AISI 304

AISI 202

Мойка из одного и другого вида стали на витрине будут выглядеть одинаково. Но уже через пару месяцев использования дешевая мойка из стали AISI 202 неприятно удивит вас. Сначала по всей поверхности начнут появляться пятна. Потом металл утратит свой первоначальный цвет. Чуть позже в местах сварки или изгиба проявятся коррозионные разводы. Как правило, в течение года использования в быту на такой мойке проявляется и сквозная коррозия.

Отличить такие мойки из нержавеющей стали от хороших моек можно по невысокой цене и неизвестному производителю, а также отсутствию индивидуальной упаковки и паспорта на реализуемый товар.

Вывод: хорошая мойка для кухни из нержавейки должна быть изготовлена из стали AISI 304 и иметь толщину не менее 0,6 мм, обязательно иметь паспорт товара и упаковку.

Тип проката

Лист

мм
мм
мм
кг